Login Register Tools

ИНФОРМАЦИЯ И УИВТ

Друзья, предлагаю вам краткий материал об информации и об использовании её закономерностей для создания нашей универсальной инфор­мационно восстанавливающей технологии (УИВТ).

Мы с вами живём в 21–м веке. Этот век определён как век информации.

Что же такое информация? Откуда она берётся? Каково её значение? Каковы её характеристики? Какие её свойства мы использовали для создания нашей тех­нологии?

С этим мы сейчас вместе с вами попробуем разобраться, так как при соз­дании нашей УИВТ мы исходили именно из ниже излагаемых понятий.

Слово «информация» сейчас у всех на языке, и чаще всего мы даже не за­даём себе вопрос, какой же конкретный смысл мы вкладываем в каждом от­дельном случае в этот термин. Мы говорим: получил много или мало информа­ции, получил новую информацию, ценную информацию и пр.

Понятие информации является, кроме того, одним из ключевых понятий для тех, кто хочет осмыслить процессы жизни и здоровья.

Принято говорить и понимать, что всё в мире состоит из материи, энергии и информации. Но это лишь традиция троичного разделения. Мир в общем ас­пекте – един. Материя неотделима от энергии, потоки энергии в значительной степени неотделимы от того, что мы называем информацией. И понятие мате­рии, и понятие энергии, и понятие информации – это только понятия – постро­ения нашего разума. Мы можем говорить, что материя – плотная реальность, что это некоторая субстанция, нечто для нас осязаемое, то есть доступно для нашего ощущения, понимания и познания с помощью органов чувств.

При упоминании энергии понимается нечто, лишь частично нам доступ­ное через сенсорные чувственные каналы.

Примерно 200 лет назад понятия «энергия» в науке вообще не существо­вало. Было понятие «сила, работа, тепло» и другие. Понятие энергии появилось как результат обобщения, как абстрактное, в результате мыслительной деятель­ности передовых умов, работавших, прежде всего, в сфере физики.

Интересно и то, что физические законы позже были переформулированы, исходя из этого, более фундаментального понятия. И до сих пор это понятие, связанное с динамикой окружающего мира, с действием субъектов мира друг на друга, часто трактуется по-разному. Особенно это относится к взаимодейст­вию биологических систем. И это именно понятия, а не субстанция.

Ещё совсем недавно нам навязывали чисто механическое видение мира, и, в том числе, философы обсуждали вопрос материальности энергии. Понятие  информации возникло давно, но в логически чётком и определённом виде поя­вилось только в 20-м веке. Точно так же иногда утверждают, что информация тоже материальна. Это тоже заблуждение, так как путают носитель информа­ции с тем, что является сутью информации.

Материя, энергия и информация так же неразделимы, как и в христиан­стве, неразделимо понятие единства Троицы – Сына, Духа и Отца.

Как развитие физики и техники породило представление об энергии, так и развитие сложных технических устройств, в первую очередь, средств телеком­муникации – телеграфной, телефонной, телевизионной и других видов связи, вызвало необходимость развития понятия информации.

Нынешние средства связи, радио, телевидение, интернет уже являются не только средствами передачи информации, но и средствами, которые формиру­ют информацию и её ускоряют. Этим самым они способствуют ускорению про­цессов всеобщего контекста нашей жизни и окружающего нас мира.

Вся динамическая жизнь вокруг нас представляет собой, в определённом аспекте, потоки энергии. Большое количество энергии обеспечивает большую динамичность процесса. При недостаточности энергии всё замирает. Это относится и к биологическим системам.

Энергия не является субстанцией, это, скорее, характеристика динамики любой системы. Чем выше её динамичность, тем больше потоки энергии. И этими потоками нужно и можно управлять.

Управление потоками происходит путём создания специфических меха­низмов от простого рубильника до современного джойстика. В биологических системах управление энергией, кроме всего, осуществляется сознанием.

Устройства, регулирующие потоки энергии, обладают одним общим сво­йством – для управления большим по величине потоком энергии тоже требу­ется энергия, только в гораздо меньшем количестве. То есть, малое количество энергии через устройство управляет большим потоком энергии. Это основной принцип управления. Это принцип усиления в общем смысле.

Так происходит повсеместно: в технике, в быту и биологических систе­мах.

В нашем случае УИВТ тоже играет роль устройства, которое своей гармо­низирующей компонентой резонансно восстанавливает циркуляцию энергии в мате­риальных субъектах.

Между живыми и техническими системами существует и аналогия, и от­личие. Но между ними есть и определённая общность. Эта общность лежит в основе того, что мы называем информацией.

Информация (information = in-ввод, formation - форма) – это ввод со­дер­жания сообщения или сигнала, сведения, в определённую форму, которое мы способны воспринимать и которое рассматривается в процессе его передачи или восприятия.

Информация - одна из исходных общенаучных категорий, отражающая структуру материи и способы ее познания, несводимая к другим, более про­с­тым понятиям.

Функционирование сложной динамической системы невозможно без вза­имодействия её отдельных частей. Когда эти отдельные части взаимодействуют друг с другом определённым образом, мы говорим, что они передают сооб­щения. Здесь важно, что ценность представляет не энергия сама по себе, а нечто другое – в определённой форме заключённый в ней смысл или её содер­жание.

Процесс взаимосвязи разных частей системы или систем реализуется через сообщения – сигналы, обладающие энергетическими характеристиками. Обратите внимание - передача информации есть передача управляющей энер­гии. Важнейшим фактором существования любой системы является обратная информационная связь между элементами системы, которая обеспечивает функцию её саморегуляции. Особенно это важно для биологических систем.

Информация может передаваться различным путём: электрическим, акус­тическим, механическим, химическим, графическим и множеством других. Поэтому информация может быть  самой в различной форме (например, в фор­ме штрих-кода, как в нашем случае).

Эти сигналы, эти физические явления, которые связывают отдельные ча­сти системы, имеют определённую общность – они несут отпечаток, содержа­ние, признак, подобие или след определённого события.

Итак, информация – это след какого-то события. Передача этого следа мо­­жет физически осуществляться множеством различных способов.

Передача сигнала чаще всего происходит не непосредственно, то есть один к одному, по аналогии с образцом, а с изменением формы сигнала или со­общения. Это и есть кодировка сигнала (или его форматирование). Она проис­ходит по определённым правилам, закономерностям и алгоритмам. Передача следа события (сообщения) происходит в результате физического процесса, структурированного и закодированного определённым способом.

В технике передачи информации без передачи сигнала не существует, а сигнал – это структурированный (кодированный) физический процесс.

Сигнал должен соответствовать событию или форме. Это - изоморфизм, то есть информационное соответствие между двумя объектами. Физические про­цессы, связанные передачей информации обладают в той или иной мере свойством изоморфизма с тем событием, след которого они несут.

Физический процесс кодирован так, что он изоморфен событию, которое породило его или которое определённым образом отражено в этом процессе. Это очень важно. Потому что в наличии изоморфизма лежит и сам смысл ин­формации, передаваемой тем или иным сигналом.

В данном случае содержание штрих-кода нашей УИВТ с математической точностью изоморфно некоторым принципам синтеза материи (регенерации ткани «пространство-время»).

Типы кодировки информации бывают природными и рукотворными. Это два основных типа: дискретная и непрерывная.

К рукотворным относятся кодировки, начиная с символов определённых понятий у древних людей, формирования языка, алфавитов, азбуки Морзе, ко­дов АСКИ и заканчивая  современными подходами в цифровых технологиях.

В дискретной кодировке используется ограниченный набор символов, кодирующих состояние описываемого объекта.

Непрерывная кодировка связана с той или иной формой волнового физи­ческого процесса. Эти формы кодировок существуют параллельно и допускают взаимное перекодирование (пример: телефон – импульсная и тональная система набора телефонного номера). Перекодировка часто происходит с потерей или искажением части информации.

Такое перекодирование осуществляется и техническими устройствами, и присутствует в биологических системах.

Наш мозг разделён на правое и левое полушарие. И работают они по-раз­ному. Правое полушарие является функциональным носителем древних функ­ций и работает с информационными объектами, которые имеют характер не­прерывных процессов – это звуковое, цветовое, пространственное, целостное образное восприятие (или многомерное восприятие через систему энерго­ка­налов и чакр).

В левом полушарии заключены более молодые, эволюционно недавно сформированные функции: логического анализа и языкового описания – рабо­тает с дискретными сигналами. Сообщаются два полушария через специальное образование – мозолистое тело.

Чтобы человек ни придумал, у Природы это уже есть. Человек, когда создаёт что-то новое, фактически познаёт сам себя. В этом заключается суть возможности восстановления самосознания человека при использовании нашей технологии.

Для того, чтобы информация дошла до адресата, нужно, чтобы второй принимающий её объект адекватно воспринимал и понимал символьную си­стему, в которой закодирована информация, необходима семантика сигнала или понимание символов и их последовательности.

Теоретически и клинически доказано, что, исходя из существующего по­нимания физического принципа функционирования энергоканалов биологичес­ких систем, восприятие информации различного происхождения обеспечивает­ся, минуя необходимость прямого физического контакта, или визуализации или осознания этого процесса. Этот факт мы использовали для создания нашего ме­тода универсальной информационно восстанавливающей гармонизации (МУИВГ)*.

Гармонизирующее воздействие УИВТ на энергоканалы биологических субъектов способствует восстановлению их функции саморегуляции и самосо­хранения.

Количество информации измеряется в битах, – кило-, мега-, гига-, тера и т.д. Есть заблуждение, что меру статистической упорядоченности молекуляр­ных и даже сложных макросистем (энтропию) отождествляют с количеством информации, «заключённой» в этой системе. Действительно, величина энтро­пии и количество передаваемой информации математически описываются по­хожими выражениями, но это не делает их тождественными. Энтропия измеря­ется в энергетических единицах, а единица информации безразмерна.

Штрих-код нашей технологии (матрица УИВТ) имеет объём особым об­разом форматированной информации равный 104 млрд. бит. Он представляет собой не конкретную ограниченную программу, а её алгоритм, что значительно расширяет его возможности.

Ценность информации зависит от многих факторов: своевременности, ак­туальности, чёткости, способности её осознавать, её защищённости от преврат­ностей жизни.

Ценность нашей УИВТ заключается в том, что информация, заключённая в штрих-коде её матрицы - это графический след процесса синтеза материи который  отражает всеобщий закон регенерации ткани «пространство-время» или закономерность эволюции.  Это позволяет её использовать во всех сферах  жизнедеятельности человека без каких-либо противопоказаний и с одновреме- нным восстановлением экологии среды его пребывания. Поэтому УИВТ имеет характер особого социального значения.

УИВТ формирует потенциал информационного поля, которое оказывает гармонизирующее действие на прецессию атомов и надмолекулярных структур материальных субъектов путём влияния именно на характер прецессии атома­рных систем, нейтрализуя информацию на уровне прецессии, которая носит хаотический, несистемный характер вследствие ранее возникшей деструктив­ной осцилляции или суперпозиции нежелательных гармоник на уровне ядер и электронов. Вследствие этого восстанавливается субъектность систем любого уровня сложности независимо от их массы или размера.

Совокупность информационных полей материальных субъектов формирует информационное поле – сводящее многообразие свойств элементарных частиц и законов их взаимодействия и взаимопревращения, к единой теории материи. Физиками обозначена как единая теория поля.

* Название метода согласно патенту.